Nutrição no Adulto
– Avaliação do estado nutricional individual (avaliação antropométrica recorrendo à impedância bioelétrica e outros parâmetros) de acordo com a idade, condição fisiológica e/ou patologia;
– Elaboração do diagnóstico nutricional;
– Aconselhamento e prescrição alimentar, com base no diagnóstico e estado de saúde, adequando-se à evolução do estado nutricional;
– Dicas culinárias e de melhorias de pratos, sugestões para para organização e planeamento semanal de compras e de refeições.
Principais áreas de intervenção:
– Consulta pré-concecional, na gravidez, lactação e recuperação pós-parto;
– Consulta de emagrecimento (excesso de peso e obesidade);
– Nutrição no exercício físico e desporto recreativo;
– Nutrição em patologias: dislipidemia (níveis elevados colesterol, triglicerídeos), hipertensão arterial, diabetes Mellitus, refluxo gastroesofágico, hiperuricemia, obstipação;
– Distúrbios do comportamento alimentar.